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和平飯店住進外灘百年地標不去寶格拍照展覽就去和平飯店沉浸一晚

由 不二的旅行世界 發表于 旅遊2023-01-16
簡介在夜幕下的外灘漫步,你一定會看到和平飯店的同志,金字塔形屋頂建築師選用銅的時候,便是把氧化帶來的美與不確定性交給了時間,與其在寶格麗派酒店的房間拍照展覽

和平飯店普通人能住嗎

酒店是否真的能留住時間?當許多人以為一家酒店開業十年就已經算老的時候,

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和平飯店默默看著對岸陸家嘴的日新月異,就如一位優雅的紳士淡定地送了送監。這是一家能串聯起幾代上海人記憶的酒店,也是一家我建議所有酒店控當成博物館必打卡的酒店。在他的面前,東方明珠在奪目也只是一處風景,放進他笑傲江湖的獨孤九套件。

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所以也引出了住和平飯店的一條重要攻略,一定要住一次九國套房,才能將和平飯店真正體驗的淋漓盡致。這九間房位於酒店的五到七樓,19到二一房間,隨著1929年酒店建立之初便以形成當時的業主沙遜富甲一方,當時的酒店叫華懋飯店,九間套房分別對應九個國家,風格濃郁。

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去年呢,我。分享過520印度套房的體驗,這次我特意選擇了被介紹較少的721中國套房,也是九間房中最接近當年原貌的房型。房間的格局不太規則,一進門以水墨畫兩幅化解了空間的尷尬,往右是客廳,進來之後幾乎是一秒穿越,一對圈椅為按季對稱擺放,木質的沙發點綴,也會有精緻圖案的靠枕,大束的鮮花,九國套房標準的高。

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配版歡迎李,寥寥幾筆便已逐漸古典派奢華的功力。寫字桌刻意拉出了一定的角度,桌面乾淨如鏡面一般,讓我都不忍心使用。另一側是龍頭宮燈,可惜之前客人保養不好,略有損壞。穿過一座月亮門便是餐廳,這一處空間隔斷簡直把房間的審美又拉上了一層格調,我此刻覺得自己有種遊園的感覺了。

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櫥櫃中擺放了一些老上海書籍頭。頂是三層的風鈴吊燈,在江邊的微風中搖曳生姿。這間套房的細節絕對是經過了精雕細琢,目之所及的所有物件都有著藝術品般的質感。據個例子啊,這座士大夫造型的青釉執壺可以說是博物館級了,自不必說,上海灘的晴天雨天都在窗外陪伴著時間。再回到起點,王佐是臥室九國套房的臥室普遍設計的。

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收斂,但我依舊被一整套的精製傢俱給驚豔到了。掛畫也是對稱於兩側而不在正床頭的講究,電視櫃上的鴛鴦擺件似乎在暗示著些浪漫的內容,地毯上是荷葉的圖案。總體來看,臥室在低調中把細節拉滿,步入式的衣帽間和大理石堆砌出的浴室分別與之聯通。和平飯店呢,現在是由費爾蒙管理,因此備品用的。

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是了啦,不,31號。提前預定可以聯絡酒店定製姓名和平飯店的老年爵士樂吧絕對會顛覆你對時間的認知。因為今年年初好幾個月的口罩影響,爵士樂吧近期才緩慢恢復起來。當我住的時候,下午就遇見了這些老克勒們自發地過來排練。啊啊啊啊,酒店的客人還有一個彩大,可以參加和平飯店的博物館之旅,女籃不是進決賽了嗎?提醒一下大家,姚明當年就是在這裡做東,請他的NBA。朋友們吃飯的,在展示櫃裡還可以看到90年代手寫的選單,零零年代的客房價目,然後不由得感慨這就是底蘊。

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那他也多次作為接待過N個V的IP的酒店,當時的餐具也得以在這裡展出。隨著講解員帶我們去不同空間探索,我還知道了今天的和平飯店是北樓,對面的南樓則贊助給藝術家使用,還知道了酒店的宴會廳是配有彈簧地板的。這是因為沙遜當年喜歡請小姐姐過來跳舞,無數的故事隨著我們的腳步徐徐展開。在夜幕下的外灘漫步,你一定會看到和平飯店的同志,金字塔形屋頂建築師選用銅的時候,便是把氧化帶來的美與不確定性交給了時間,與其在寶格麗派酒店的房間拍照展覽。不如在和平飯店的經典中沉浸一碗。