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一開放堂食,我就想去他家“找刺激”!
鹹鮮口是什麼意思
我朋友南三環懂王曾說過,辣是一種痛覺,因此愛吃辣的人本質上是在進行“良性自虐”。。。
之前只覺得他在無中生有、憑空想象、憑空捏造,但這次恢復堂食前,我確實想給味蕾“找點刺激”。畢竟生活和氣溫都有些降溫,得熱辣一把才行。
正應了那一句“四川不怕辣、貴州怕不辣、湖南辣不怕”,湘菜的辣初見是“救命呀,投降啦”!回味的時候則是“就這?下次我還敢”的爽快。
因此自然而然想到了這家:
西安必吃湘菜
看到“棠季”≈ 看到“下飯”
看到“棠季”≈ 看到“下飯”
裝修有點偏十幾、二十年前館子的風格,印象中從大半年前開始吃他家,一直是周內飯點兒排小隊,週末全天排大隊。
感覺店裡從設計上來說,像是專門預留了門口的排隊區域,大概是從開店伊始就有著聲名遠播的自信。
新客還在期待,老主顧排隊時看著選單,已經準備撲簌簌的冒汗了。
“登頂雁塔,排隊冒汗”
能這麼火,當然不單靠一個“辣”字,就拿店內點單人氣最高的幾道菜來說,都突出了一個“香”字,無疑展示了長沙味道的多樣性~
登頂雁塔,排隊冒汗
醋汁酸而不衝,香而不嗆。蛋白滑嫩,蛋黃流心。
在這份酸爽之前,很難想象用醋泡飯。但吃過之後只想再炫一碗。
“湘菜≠都是辣”
去皮的茄子裹著蛋黃,沙沙的鹹鮮口。
無論蛋黃還是茄子,都是吸油大戶,正因為如此,真是比吃肉還滋潤。正好也能拿來中和一些辣味。PS:吃到碗底兒有點膩。
“湘菜≠都是辣”
不管毛肚還是配菜
(主菜?)
,都炒的很脆生。除了山胡椒之外,還有股類似於香茅的味道。
人氣在家他不算一線,味道偏“核心”向。但還是推薦探索一下,權當是嚐個鮮~萬一和我一樣上頭了呢?
“
其實這次去,就是奔著這道菜的。辣的好變態,我好喜歡。
我自詡為稍微能吃辣一些,還記得第一次吃它的時候,起初辣味不洶湧,不知天高地厚大口拌飯,結果就是當時就算吃鹹蛋黃茄子,嘴巴也會灼著微痛。
錯誤示範:
但那份點醒嘴巴且發汗的香辣,帶著Q彈的鴨掌,真是越吃越上頭。
”
粉皮入味,每一口都要搭上酸菜蘿蔔乾兒陪襯。這種恰到好處的酸辣刺激,就是湘菜“下飯”的範本。
是我個人在他家最喜歡的一道菜。
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不瞞你說,吃完後打嗝都是辣的,得小心嗆著~
吃了這麼久,他家出彩的菜不少,且下限特別高,從來沒踩過大雷。
菜雖然是碗裝,但量大,同時因為過於下飯,幾個人點幾個菜綽綽有餘,就這還經常吃完打包,帶回家拌麵。
要說遺憾的點也有,那就是高峰期需要等位,上菜效率自然也有下降,
整體盤下來還是非常值得推薦的。
| 醋炒蛋 |
翠華路和育才路十字向東50米路南