您現在的位置是:首頁 > 動漫首頁動漫

經典研讀系列丨你是天國產業擁有者

由 以薩迦的圖書館 發表于 動漫2021-05-28
簡介在禱告中與父緊緊相連神所賜給我們的天國產業還有很多很多,沒有討論到的心態也還有很多很多,希望我們都能夠每天不住的思想,我們所擁有的一切美好和豐盛,祝福大家的心懷意念都能夠時時刻刻保守在神的裡面,免去那些試探和糾結掙扎的痛苦,活出天國產業擁有

瑪門是誰的兒子

加拉太書3-4章中,保羅用奴僕和兒子的比喻向加拉太信徒說明了,在主耶穌基督來到之前,眾人都被看守在律法之下。律法向眾人顯明他們的罪,將他們引到基督那裡,是為了使人能因信稱義(參見加拉太書 3:23-25)。

”但這因信得救的理既然來到,我們從此就不在師傅的手下了。“意思是說,當我們因信耶穌基督,成為了神的兒女,從此就不在律法之下了。律法不能再審判我們、定我們的罪。

又說,那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候,卻與奴僕毫無分別,乃在師傅和管家的手下。

今天我們來思考:

01

奴僕和兒子的區別是什麼

奴僕是不能承受產業的,兒子是照著神的應許承受產業的。即在律法底下靠著行律法不依靠主耶穌的人,是不能承受神的國的。

奴僕是被動做工的,兒子卻是因著擁有產業而主動做工。正如今天我們在一個企業中,員工工作是為了薪水,有時並不心甘情願,並且還想逃避監督或者偷懶,佔公司便宜。但老闆永遠凡事為了公司著想。即承受產業的兒子,會時時處處為著天國的事情,為著將要承受的產業著想。

奴僕受制於主人和管家,兒子卻是管理產業者,是能夠明白父親心意的,並因為愛父親而願意遵行的。同時兒子是父親眼中的瞳仁,是被父親保抱懷揣定意賜福的。

經典研讀系列丨你是天國產業擁有者

我們稱神為父親

02

我們是怎樣成為神的兒子

加拉太書4章說:及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下, 要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。 (加拉太書 4:4-5 和合本)

非常明確,就是當主耶穌基督到來併為我們釘死在十字架上以後,我們這些凡信他名的人,都被贖了出來,得著兒子的名分。所以我們不是先做了奴僕,後成為兒子。從我們信神以來,就是神的兒子,被神看為寶貴,律法這位”管家“也不能夠給主人的兒子定罪。我們的肩上頸上不該再有奴僕的軛。

經典研讀系列丨你是天國產業擁有者

主為我們釘十架

03

神兒女當有的心態

當我們因著聖靈進入心中,呼叫:“阿爸,父!"我們就再也不是屬靈上的孤兒,那原有屬地的思維,如交換的思維(做了討父親喜悅的事他才愛我們)、孤兒的思維(我犯錯誤的時候父親不會管教我、缺乏的時候也沒有供應我的,我必須自己努力賺取)、缺乏的心態(總是覺得自己擁有的不夠,沒有安全感)就該統統的摒棄!

做過父母的都知道,父母最瞭解自己的孩子,他們的一舉一動,一個小小的心思都洞察得清楚。我們為人父母尚且如此,更不要說監察人心參透萬事的神了。所以,凡事不要自欺,不要學那些法利賽人,把善行做在人前,要得人的誇讚,人的誇讚沒有益處,反倒容易使人陷在驕傲自大、假冒偽善的罪裡。

不要侍奉財利(瑪門),神應許我們在世居上不居下,居首不居尾,但那是我們在自己的屬神兒女的地位上,去按神的教導先求神的國和神的義,而不是學著世人去為追求財富而做工、努力,甚至還違反神的原則,然後求神幫助使我們富足,那跟拜偶像求財無異。

神說眼睛就是身上的燈,眼睛若了亮,全身就光明。這說明眼睛看什麼,怎麼看非常重要,世界上還有比神更值得專注去定睛仰望的嗎。如果我們去看世界、看困難、看世人都在做什麼,就沒有時間看神了。陷在黑暗裡的要快快回頭看神。

不為明天憂慮,我們需用的一切東西,我們的天父是知道的。他要我們先求他的國和他的義,神的國降臨就是讓他在我們生命中作王掌權,神的義,就是按照神的品格去活。其他的一切他都要加給我們了。

我們是產業的擁有者,這天上和地下的萬有都是我們的,我們要像天父那樣愛這些萬有,好好用神所賜的智慧祝福管理,不會再貪戀這個世界其他人所擁有的。這才是天國王子的心態。

經典研讀系列丨你是天國產業擁有者

讓聖靈每天引導我們

04

帶著確知自己是神兒女的心態,即產業擁有者的心去讀聖經,理解神愛我們、祝福我們的心意。

抱著不懷疑的態度去思想神給我們的產業是怎樣的,應許有多麼豐盛。

每天禱告尋求神,傾聽並順服他的方式方法,知道他要我們如何去獲得那些”迦南美地“的豐盛產業。

在小事上忠心,要願意放下自己的意思,順服神的帶領。神帶領我們生命的成長是一個一個問題的解決,如果遇到一個問題沒有解決,這問題就會反覆出現,直到克服。

當魔鬼和世界的聲音以及肉體的心思攻擊時,用神的應許和話語堅決抵擋。

不去憑眼見,乃是憑神的話語和信心去對待事物,雖然常常需要經過耐心等待,但神的話語必不落空。

經典研讀系列丨你是天國產業擁有者

在禱告中與父緊緊相連

神所賜給我們的天國產業還有很多很多,沒有討論到的心態也還有很多很多,希望我們都能夠每天不住的思想,我們所擁有的一切美好和豐盛,祝福大家的心懷意念都能夠時時刻刻保守在神的裡面,免去那些試探和糾結掙扎的痛苦,活出天國產業擁有者的樣式。阿們。